Review: Pond’s Instabright Tone Up Milk Cream

Jadi niatan untuk buat post ini udah lamaaaa banget, tapi baru bisa mulai sekarang, tapii lebih baik terlambat dari pada gak masuk tidak sama sekali hehehe

Seperti judul post nya, aku akan review tentang produk pond’s yang tagline “Wajah Cerah Seketika, Bahkan Tanpa Make Up”

Siapa sih cewek yang gak tergiur denger kalimat itu, pasti jadi penasaran segimana magic nya produk ini bisa buat wajah putih seketika

Waktu pertama diluncurin produk ini, salah satu web e-commerce yaitu Lazada ngadain promo dengan potongan harga, karna produknya juga masih jarang ada dipasaran jadi langsung aja aku pesan di webnya.

Cara pesannya cukup mudah hanya waktu pengirimannya yang agak cukup lama, sekitar 3 hari baru sampai.

DSC00720

DSC00721

Bungkusnya rapi dan rapat, agar menghindarkan dari bocor atau produk yang rusak, dengan bubble wrap yang cukup tebal

FYI ini kali pertama aku pesan barang lewat Lazada, dan aku cukup puas dengan pengirimannya.

DSC00722

DSC00724

Kotak dan Tube nya berwarna pink muda dengan bentuk tube yang standar seperti bentuk produk pond’s yang lainnya. Cukup simple untuk dimasukan ke dalam tempat make up, warnanya pun juga kekinian jadi oke aja buat dibawa-bawa kemana mana

DSC00725

Tutup tube nya juga sama seperti produk Pond’s yang lainnya, tapi hati hati saat akan membukanya, karna botol tube ini seperti plastik karet jadi kalo menekannya terlalu keras, isi creamnya bisa keluar terlalu banyak.

DSC00726

Tekstur creamnya lembut seperti cream pagi pond’s dan cukup mudah untuk diratakan, tapi untuk aku wangi creamnya sangat menyengat, bukan berarti bau hanya saja terlalu wangi sehingga kalau baru kita pakai di wajah akan sangat tercium seperti baru memakai make up yang tebal.

Aku coba pakai cream ini di punggung tangan aku karna kulit muka aku cukup sensitif, lebih baik di coba terlebih dahulu di punggung tangan untuk melihat apakah akan cocok atau tidak.

DSC00727

Lihat kan perbedaan tangan aku dari sebelum pakai yang diatas dan ini setelah pemakaian, terlihat lebih putih seketika sama seperti tag linenya.

Tapiii, saat aku pakai di wajah dengan kondisi kulit aku yang sangat gampang berminyak dan warna kulit sawo matang, menurut pendapat aku produk ini kurang cocok aku gunakan karna justru membuat warna muka jadi kurang alami, saat diratakan diwajah cream ini hanya membuat warna putih di wajah tapi tidak menyatu dengan warna kulit, setiap aku memakai cream ini aku harus membersihkan sedikit dengan tisu agar hasilnya tidak terlalu putih sekali yang membuat wajah aku terlihat seperti memakai topeng, dan juga biasanya aku langsung set up dengan bedak karna tekstrurnya yang creamy jadi untuk kulit aku yang berminyak malah makin membuat terlihat sangat berminyak.

Aku sangat jarang memakai produk ini, bahkan dari pertama beli aku hanya sesekali pakai untuk pergi ke tempat yang tidak terlalu jauh dan lama.

Jadi apakah aku akan repurchase produk ini atau nggak, aku akan jawab enggak. Aku lebih memilih memakai bedak yang akan terlihat natural di wajah untuk pergi ke tempat yang tidak terlalu jauh atau kumpul-kumpul dengan teman.

Tapi balik lagi, kondisi kulit setiap orang berbeda-beda, jadi mungkin aja ada yang cocok tapi pasti ada juga yg gak cocok. Jadi jangan takut mencoba yaah..

xoxo

Iklan